Do-cooking.com

プライバシーポリシー

当社は、個人情報はあくまで個人に帰属するという認識のもと、お客様の個人情報を正当に取得・利用して営業活動を行うとともに、個人情報保護を社会的責任として捉え、 個人情報保護法をはじめ関係諸法令、各団体のガイドライン等を遵守・尊重し、適切な管理体制を整備した上で業務を遂行してまいります。

1.利用の目的

当社の事業活動を通じて取得したお客様の個人情報につきましては、次の目的で利用させて頂きます。
(1)商品・サービス等に関する注文、代金決済、配送等のため
(2)商品・サービス等に関するアフターサービスを実施するため
(3)商品・サービス等に関する各種情報を提供するため
(4)当社によるマーケティング及び販売促進活動のため
(5)商品・サービス等に関するアンケート等の収集及びその他当該アンケート等の目的達成のため
(6)お客様からのお問い合わせ等に対応するため
(7)商品・サービス等に関する統計資料の作成や調査・分析等を行うため
(8)その他前七号に付帯関連する事項のため

2.個人情報の適正な取得

当社は、適法且つ公正な手段により個人情報を取得致します。

3.個人情報の第三者提供

当社は、次のいずれかの事項に該当する場合を除き、取得した個人情報を第三者に対して開示・提供することは致しません。
(1)法令等に基づく場合又は裁判所、検察庁、警察、税務署、又はこれらに準じた権限を持つ公的な機関から、適法に個人情報の開示・提供を求められた場合
(2)生命、身体、財産等の公共の利益又はお客様の利益のため必要であると判断した場合
(3)合併、会社分割、事業譲渡及びその他の事由による事業承継が行われる場合
(4)利用目的達成に必要な範囲で当社が行う業務の全部又は一部を第三者に委託する場合
(5)下記4.の共同利用者の範囲に掲げる者に対して提供する場合

4.個人情報の共同利用

当社は、お客様の個人情報を次のとおり共同利用させて頂きます。
(1)個人情報の項目
 お客様の氏名、住所、メールアドレス、電話番号、FAX番号、注文・購入情報等
(2)共同利用者の範囲
 ドウシシャ・グループ
(3)利用目的
 上記1.利用目的に準じます
(4)当該個人情報の管理について責任を有する者の名称
 株式会社ドウシシャ

5.安全対策

個人情報の正確性及び安全性を確保するため、技術面及び組織面において安全対策を講じ、個人情報への不正なアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩等の予防に努めます。

6.委託先の管理

個人情報の処理を外部へ委託する場合は、委託先と機密保持契約を取り交わす等により適切な管理・監督を実施致します。

7.個人情報の確認・訂正等

個人情報の開示・訂正・利用停止等を希望される場合、ご本人であると確実に認識させて頂いた場合に限り、当社所定の手続に従って、合理的な範囲で速やかに対応させて頂きます。 尚、開示・訂正・利用停止等に関する請求の場合には書面にてお願い致します。

8.管理体制

全社的な個人情報保護に関する取り組みを強化するため、漏洩防止体制及びシステムを整え、また同時に個人情報を取り扱う部門ごとに管理責任者を置き、社員に対する教育と啓蒙を継続的に実施致します。

9.法令遵守

当社は個人情報の取り扱いにおいて適用される法令及びその他の規範を遵守致します。

10.プライバシーポリシーの改定

このプライバシーポリシーの内容は、法令改正、社会的及び技術的動向、その他必要に応じて改定することがございます。

11.お問い合わせ窓口

本件に関するご意見・ご質問等は、下記メールアドレスへお問合せくださいますようお願い致します。

個人情報保護お問い合わせ窓口:info-privacy@doshisha.co.jp

以上

クッキー取得・利用について

クッキーについて
クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。例えば、次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。
お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。
なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

【クッキーの設定について】

お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。
設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください
すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

【当店がクッキーを使用して行っていること】

以下を目的として、当店はクッキーを利用します。

お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスのご提供
お客様が興味を持っている内容や、当店のサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上にて表示する
当店のサイトの利用者数やトラフィックの調査
当店のサービス改善
セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認証)を促す

なお、当店は委託先の広告配信業者を経由して当店のクッキーの保存や参照を行う場合があります。

本件に関するご意見・ご質問等は、下記メールアドレスへお問合せ下さるようお願い致します。
info-privacy@doshisha.co.jp

著作権について

本ウェブサイトで使用されているすべての画像や記載事項は、株式会社ドウシシャに著作権が帰属していますので、これらを許可なく複写、複製、転載、出版、配布等することを禁じます。

 

pagetop