Do-cooking.com

プライバシーポリシー

当社は、個人情報はあくまで個人に帰属するものであり、お客様の更なる満足を得るため、正当に入手、取得し、それを利用して、営業活動を行うものであります。また、当社は個人情報の保護は社会的責任として捉え、個人情報保護法をはじめ関係諸法令、各団体のガイドラインなどを遵守・尊重し、適切な管理体制を整備して業務を遂行してまいります。

1.利用の目的

当社の事業目的である流通サービス業における新商品・サービスに関する情報のお知らせ並びに商品の発送および関連するアフターサービスのために利用させて戴きます。
なお、予め同意を戴かない限り、お客様の個人情報を上記目的以外には利用致しません。

2.個人情報の収集

個人情報の収集に際してはその収集目的を確認し、当社の正当な事業の範囲内で適法かつ公正な手段により行います。

3.個人情報の利用・提供

収集した個人情報の利用、提供には厳正な管理のもと、諸法令に従い、第三者には開示いたしません。
なお、ドウシシャ・グループまたは委託先において保管されることもありますが、ここでも管理体制を徹底いたします。

4.個人情報の共有

お客様の氏名、住所、メールアドレス、電話番号などにつきましては、上記「1.利用の目的」の範囲内においてドウシシャ・グループ間でのみ共有致します。

5.安全対策

個人情報の正確性及び安全性を確保するため、技術面及び組織面において安全対策を講じ、個人情報への不正なアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩等の予防に努めます。

6.委託先の管理

個人情報の処理を外部へ委託する場合は、漏洩や再提供を行わないように、委託先との契約により義務づけ、適切な管理を実施いたします。

7.個人情報の確認・訂正等

個人情報の確認・訂正等を希望される場合、当該ユーザーの方であると確実に認識させて頂いた場合に限り、合理的な範囲で速やかに対応させて戴きます。
なお、開示・訂正・利用停止などに関する請求の場合には書面にてお願い致します。

8.管理体制

全社的な個人情報保護に関する取り組みを強化するため、漏洩防止体制およびシステム化を整え、また同時に個人情報を取り扱う部門ごとに管理責任者を置き、社員に対する教育と啓蒙を継続的に実施いたします。

9.法令遵守

当社は個人情報の取り扱いにおいて適用される法令及びその他の規範を遵守いたします。

10.その他

このプライバシー ポリシーの内容は、法令改正、社会的および技術的動向、その他必要に応じて改定することがございます。

以上

クッキー取得・利用について

クッキーについて
クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。例えば、次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。
お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。
なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

【クッキーの設定について】

お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。
設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください
すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

【当店がクッキーを使用して行っていること】

以下を目的として、当店はクッキーを利用します。

お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスのご提供
お客様が興味を持っている内容や、当店のサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上にて表示する
当店のサイトの利用者数やトラフィックの調査
当店のサービス改善
セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認証)を促す

なお、当店は委託先の広告配信業者を経由して当店のクッキーの保存や参照を行う場合があります。

本件に関するご意見・ご質問等は、下記メールアドレスへお問合せ下さるようお願い致します。
info-privacy@doshisha.co.jp

著作権について

本ウェブサイトで使用されているすべての画像や記載事項は、株式会社ドウシシャに著作権が帰属していますので、これらを許可なく複写、複製、転載、出版、配布等することを禁じます。

 

pagetop